Мини-чат

Элла Сехейя (Эльмира Хикокс) - преподаватель гипнологи от Национальной Гильдии Гипноза США (NGH).
Автор методики исцеления «Мио-Майо Хилинг».
Преподаватель методики "Remote viewing"

Главная » 2018 » Март » 19 » Что есть Душа
04:43
Что есть Душа

Что такое Душа?

 

Во многих религиях и культурах Душа связывалась с образом птицы. И это понятно. Ведь именно Душа может парить в просторах Вселенной. И только некоторым людям удается в нашем современном мире преодолеть гравитацию Земли.

 

 

 

Полет сознания Души может почувствовать каждый из нас, не покинув жизни на Земле. Официально это признано и точными науками, которые изучают жизнь и окружающий Мир, просторы Космоса.

 

Духовное состояние каждого из нас зависит не только от нашей задачи (кармы), с которой мы пришли в эту жизнь, но и от окружающего нас Мира: что мы видим, с кем общаемся, какие места посещаем, чем мы занимаемся, что едим, как едим, что пьем. Это связано  с нашей физической, ментальной, и также  эмоциональной структурой тонкого мира. И это нам придает состояние целостности бытия  жизни.

 

Сознание жизни – это чувство, происходящее снаружи и внутри. Но основа здоровой жизни – это то, что вы чувствуете внутри своей Души. Именно состояние вашей Души и формирует поведение и связь с внешним Миром, отношения с людьми, с флорой и фауной – со всем тем, чем мы пришли наслаждаться в этой жизни на нашей планете.

 

Когда говорят, что человек родился гением,  с даром, данным ему свыше, - это значит, что человек родился с большим опытом Души, которая прошла уже определенный путь развития в предыдущих жизнях и принесла свой опыт в настоящее воплощение.

 

Возможно, вы читали, слышали, что человек является всего лишь материей. Да, наше тело материально. Оно состоит из триллионов клеток. В свою очередь, клетки делятся на меньшие частицы, а те - на еще более мелкие (молекулы, атомы, субатомы и т.д.). И каждая из этих частиц содержит Душу. Вернее, наша Душа присутствует в каждой мельчайшей частице нашего тела. Тело болеет не из-за того, что износилось. Оно может страдать от терзаний Души, от дисгармонии с окружающим Миром, от состояния сознания и отношения.

 

В процессе эволюции современный человек все больше интересуется материальным. И современный гомо сапиенс вспоминает о Духовной стороне жизни лишь только в тяжелые минуты. В этот момент отношения и представления об окружающем Мире меняются  мгновенно, но только лишь до того времени, как наступают  минуты счастья.

 

Часто человек усложняет свое представление об окружающем Мире, создает  сам себе несуществующие барьеры, препятствия. Нэнси Хьюстон заметила совершенно точно: «Мы из породы выдумщиков, мы простодушно сочиняем». На самом деле, так оно и есть. Вы мечтаете о лучшем, но живете в страхе и очень часто сочиняете ужасные истории как для себя, так и для своих близких и любимых. И заметьте, ваши страхи сбываются куда чаще, чем хорошие мечты. Как гласит пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». Если вы смогли придумать плохое, то почему  бы вам постоянно ни придумывать хорошее?

 

 Для того, чтобы отключить свой говорящий мозг, который хранит хлам информации, не принадлежащей вам и никак не востребованной для вашей жизни, нужно для начала задать себе вопрос «Что хочу Лично Я, и что нужно Мне на данный период времени?» И здесь главное - определиться со временем. Не вчера нужно было мне, не в будущем нужно будет мне, а именно СЕЙЧАС, на данный момент времени! Я не говорю, что вы не должны строить планы. Я говорю о данном моменте времени Души и вашего сознания. Если у вас сложилась сложная ситуация, опять-таки, надо успокоиться и определить, что нужно Вам сделать именно сейчас для того, чтобы вашей Душе было комфортно общаться и принимать окружающий вас Мир. Нужно реконструировать внешнюю и внутреннюю реальность; сепарировать  иллюзию от реальности, так как ваш мозг иногда запускает сложную конструкцию, которая захламляет его в процессе просмотра новостей, рекламы, прочитанного материала, навязанных социальных норм поведения и осуждения. Даже ваше зрение обманывает вас в большей части времени. Например, вы можете видеть в темноте те опознаваемые вещи, которые близки вам и затрагивают вас, исходя из вашего личного опыта. В психологии есть такое понятие как «каузальная атрибуция». Это значит,  кто-то обладает недостаточным количеством информации о ситуации, вызвавшей такое поведение другого человека, или о самой личности, которая в этой ситуации фигурирует, и поэтому старается объяснить все с собственной точки зрения, опираясь на собственное восприятие. Каузальная атрибуция подразумевает, что человек «ставит себя на место другого» за неимением других способов объяснить сложившееся положение. Конечно, такая интерпретация мотивов поведения нередко бывает ошибочной, потому что каждый человек мыслит по-своему, а «примерить» свой образ мышления на другого человека практически невозможно, так как у каждого из нас свой опыт.

 

Иллюзия и Действительность

 

Сознание мозга – это царство иллюзий. Научно доказано, что мозг обрабатывает информацию раньше, чем она доходит до сознания. Наш мозг зачастую выдает субъективный образ реальности. Он выдает свою версию исхода события. Только в некоторых случаях – это хорошо. Например, когда вам угрожает опасность при переходе через дорогу: вовремя избежать столкновения с движущимся средством, которое вы не заметили сразу. Т.е. принять нужное действие и, как правило, испугаться уже после того, как ситуация миновала. Но в большинстве случаев мозг выдает информацию, но не интерпретацию действительности. Почему? Еще раз повторю, потому что там собралось много ненужного хлама из опыта вашей жизни и социума. Нейрологами доказано, что бессознательная обработка информации мозгом происходит вне зависимости от того, помним мы или нет, обратили внимание на увиденное, услышанное или нет.  Поэтому мне хочется разделить сознание мозга от сознания Души.

 

Человек накапливает социальные «ценности»  в течение всей своей жизни и начинает адаптироваться и становиться таким, каким желает его принять общество, чтобы его любили. Но он забывает о любви к своей Душе.  Все другие аспекты, которые были заложены Творцом для осознания себя самого как одной из миллионов Душ, у него со временем стираются. Поэтому многие мудрецы уходили от общества в уединенные места, чтобы вновь вернуть знания, обрести осознание своей Души, обрести покой, говоря современным языком, успокоить «говорящий» мозг. Это в миру называется просветлением высшего Я, осознанием себя частицей Вселенной, пониманием окружающего Мира. Человек вспоминает свое начало, и для чего он пришел на эту планету и в эту жизнь. Ответ очень простой и в то же время очень сложный – достичь нирваны. Чем больше вы осознаете себя, чем больше вы проживаете свой опыт, тем больше вы достигаете наивысшего уровня осознания Души.

 

Возможно, обыватель скажет, что это простое притупление чувств. Но он ошибется. Чувства из социально-материальной  жизни заменяются другими так же, как и ценности. Например, чувство жалости меняется на чувство сострадания, затем сострадательный опыт переходит в оказание помощи. Уходят фильтры.  Выгодно это или нет? Если Вы подумаете, что жалость и сострадание - одно и то же чувство, то это не так. Чувство жалости – это  когда, слыша историю, либо видя чьё-то страдание, мы сразу же примеряем это состояние на себя и чувствуем жалость к себе. В это время мы можем расплакаться или впасть в грусть.   А вот чувство сострадания не вызывает у нас слез и грусти, оно приводит нас к действию: оказать нужную помощь тому, кому она требуется в данный момент, всегда осознавая, что это будет без какой-либо выгоды (без материальной выгоды и даже без похвалы). Чистота Души и просветление - это состояние полета, сравнимое с парящей в воздухе птицей, наслаждающейся свободой и красотой мест обитания.

 

Человек воспринимает современный Мир и действия в нем как повествовательное осознание себя самого. В действительности же, каждый человек как Душа проживает свою собственную жизнь на истории своих переживаний, тем самым накапливая свой личный опыт, который в корне отличается от другого человека, даже если их истории и действия очень похожи. Но смысл жизни остается один - свой собственный поиск, собственные переживания, собственные успехи и неудачи, опыт Души.  И это прекрасно!

 

Жизнь порождает сознание Души или сознание Души порождает жизнь? Наверное, это будет извечный вопрос для научного мира  и просто человека.

 

Чистую и истинную информацию Душа человека получает, когда отключает монолог  «говорящего» мозга, засоренного ненужной информацией, и начинает  слушать Творца, Высшие Светлые силы, Вселенную. И именно тогда он начинает говорить одни и те же слова: «Вот теперь я понял». Только после того, когда он почувствовал эту грань, уже может начать управлять материей своего биокостюма на клеточном уровне. Сознание себя на рабочем месте в социуме –это всего лишь иллюзия восприятия себя.  Поэтому и зародилась поверье, что сон лечит. Ведь сон - это не только отдых, это момент соединения с Высшими Мирами, когда отключается наш говорливый орган тела от нашего сознания Души, и она получает свободу выбора и понимания смысла жизни.

 

Тело есть, но это - не я.....

 

Если спросить человека: «Где находится Я в твоем теле?» - он никогда не ответит на этот вопрос. Именно после того, как человек слышит этот вопрос, он перестает отождествлять себя со своим телом. Наверное, поэтому люди идут на операцию и удаляют не очень, с их точки зрения, жизненно важные органы (например, аппендицит).  Они делают это без большого удовольствия.  Но они  свою личность, Душу не привязывают к органу. Душа и тело состоят из различных субстанций, но могут жить в гармонии.  Это подтверждают исследования  Henrik Ehrsson. Тело и Душа тесно связаны  друг с другом. Поэтому любое исцеление, вернее сказать, наше здоровье зависит от состояния нашей Души. Проводились эксперименты по вопросу выбора Души и преобладания ее над телом.

 

  Пока мы не научимся управлять своим мозгом, вернее, успокаивать его, «говорливого», то свободы воли не будет. Это научно доказано и описано в исследованиях. Удалось зафиксировать разницу в 7 секунд между тем, когда  мозг принял решение, и когда человек  осознал, что решение принято. Семь секунд - это большой период времени! Свободу решения и свободу Души, уважаемые леди и джентльмены, вам не видать! Все это придется вычищать на уровне геномов, заложенных в нас с самого рождения, с глубинными аспектами нашего сознания.

 

Но отчаиваться не стоит! Предупрежден - значит вооружен. И это нельзя принимать как отсутствие возможности своим сознанием изменить глубины подсознания. Мозг является также одним из органов вашего тела, который вырабатывает мыслеформы,  но он зависит еще от  выбора вашей Души, ваших ценностей жизни, свободы воли, ваших решений изменить себя и вырасти в Духовном плане для геномного наследия своего будущего поколения. Мозг - это материальная плата, которую можно переформатировать, очистить и перезагрузить. Мозг можно изменить под воздействием собственной деятельности либо  благодаря помощи извне.  Остается только лишь исследовать подводную часть Айсберга, избавиться от ненужной информации глубинного сознания и послать новые импульсы вашим нервным соединениям.

 

Совместные исследования в области психотерапии, изучения мозга и духовных практик буддийских монахов, показали и доказали, что можно изменить функциональную динамику мозга. Это произошло в 1992 году.  Дата зафиксирована как знаменательное событие в истории психологии поведения человека. Было официально признано, что медитация меняет динамику и поведение мозга.  Кристофер Андре из больницы Св. Анны в Париже сравнивает это состояние с укреплением мышц во время постоянных тренировок.  И если вы тренируете свой мозг, вы становитесь лучше. Наукой исследуется, как духовные практики действуют на мозговую активность, изменяют поведение и способствуют оздоровлению как физического, так и ментального, эмоционального тела. Они буквально преображают человека, меняют характер. И желание каждого человека, желание каждой Души - прожить качественную жизнь пути осознанности Души. Иными словами, вырасти духовно. Сознание Души связано с биологической активностью нашего тела, а это значит, что в наших руках улучшить качество жизни и физического здоровья. Для того, чтобы изменить себя и свою жизнь, нужно просто убрать все ограничения о непостижимости и невозможности исполнить свои лучшие мечты и желания.

 

Наряду с медитацией есть мощный инструмент для избавления от ненужной информации, снятия психологических ограничений, нахождения неожиданных решений задач, проблем, для достижения ваших целей  - это  сеансы гипноза. В спокойном, расслабленном состоянии под руководством опытного Учителя вы сможете остановить свой «говорливый» ум, освободиться от «мусора» в вашей голове, увидеть истинную ситуацию, определить наиболее эффективное решение вашей задачи.  Находясь в состоянии глубокого расслабления, вы поймете, что нет плохого или хорошего в вашей жизни, есть только ваше отношение к происходящему. И любую ситуацию можно рассмотреть как простую математическую задачу с определенными данными, возникающим вопросом и алгоритмом действий. Заметьте, вы находитесь в состоянии покоя, расслабления, а значит просветления. Сеанс гипноза позволяет вам , сохраняя свою нервную систему, прозреть, исцелить ваше тело и Душу.

 

Чтобы понять и овладеть механизмом гипноза, я приглашаю вас на встречу в Москве с 16 мая по 20 мая 2018 года. Вы можете задать мне лично вопросы написав в скайпе - ellaussr либо на WhatsApp +1 240 678-6311

C Любовью,

Эльмира Хикокс

 

 

 

 

  

Категория: Международная школа Гипноза от NGH в России | Просмотров: 452 | Добавил: ellaseheiah | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar