Мини-чат

Элла Сехейя (Эльмира Хикокс) - преподаватель гипнологи от Национальной Гильдии Гипноза США (NGH).
Автор методики исцеления «Мио-Майо Хилинг».
Преподаватель методики "Remote viewing"

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Места Силы: Остров Санторини :: Греция
20:52
Места Силы: Остров Санторини :: Греция

Сегодня нам открылся остров Санторини. Другой совершенно остров (в отличии от Крита, Хрии и Спиналонги) тут постоянно живут люди, много отелей, свой порт и аэропорт. Очень красивая архитектура – все домики белого цвета с синими крышами – весь остров в одном стиле. А виды просто потрясающие, одно из любимейших мест мировых фотографов.

Единственное плохо, что пресной воды на острове нет – её привозят в бутылках либо опресняют морскую.

Тут кажется 353 православных храма и только 30 из них государственных. Остальные частные. Оказывается эти частные храмы были построены в те моменты, когда, например, корабль долго не возвращался, а родные и близкие экипажа начинали молится и просить Бога: «если корабль вернётся – я построю тут храм…»… Или на корабле во время шторма молились чтобы Бог дал возможность выжить и за это обещали построить храм… Вот так и получилось что так много частных храмов на острове. Они там везде. Местные жители стали хоронить своих родственников на территории этих храмов и храмы стали передаваться по наследству.

Ещё вокруг острова много вулканов подземных, которые несколько раз извергались и остров страдал от этого и менял свой объем и границы…

Но красиво там конечно очень, единственное что очень жарко и ходить по такой жаре, а ещё и с обгоревшими плечами – просто мучение))) а еще и с сумкой, с большим фотаппаратом:)))) но это стоит того))) Фотки получились просто волшебные.

Удалось попасть в две потрясающих церкви - Храм Богородицы и Святого Николая. Это центральные храмы…. Сильнейшие Духи Пространства! В этих православных храмах можно сидеть, там специально сделаны сидения. И это очень удобно. Можно просто отключить тело… и сегодня мы так сделали - зашли в Храм Святого Николая, сели на стульчики, закрыв глаза и просто улетели в транс…. Даже храм не посмотрели… Это был такой сильнейший поток… Восстановление тела прошло за считанные секунды, это было здорово.. как будто бы разобрали и собрали вновь…

Теперь по порядку) Мы прилетели в аэропорт города Монолитос и отправились объезжать остров Санторини. Сам по себе он небольшой – объехали за день. Единственное место где не удалось побывать – гора на которой расположен храм Святого Илии (закрытый мужской монастырь, там находится около 20 монахов).

От аэропорта проехали вдоль острова и всё время из окошка автобуса можно было видеть сопровождавшее нас Эгейское море, волны которого разбивались о скалистые берега. Проехали города Воурволос, Капе Колумбо, Райский пляж и приехали в одну из достопримечательностей острова город Ойя.

Виды там потрясающие, белые здания с голубыми окнами и крышами находящиеся в горе, как гнезда птиц, и с высока открывались невероятные пейзажи, там просто волшебные закаты и рассветы… Гуляя по городу забрели в Храм иконы Богородицы, там находится чудотворная икона, которая была найдена в море. Но в интернете этот храм называется Православная Церковь Святого Созонта (Спасителя) – одна из самых посещаемых. Церковь построена в 1680 году в память христианского мученика Созонта. Живший во времена язычников, пастух Созонт почитал Священное Писание и делился знаниями с другими людьми. Этот храм нам открылся… дал прочувствовать себя каждой клеточкой и словно благодать спускалась с небес….

Поехали дальше, стали подниматься в горы и выехали на самую узкую дорогу острова, где с обеих сторон автобуса было видно море. Это участок от города Финикия до Имеровигли. Нам открылся вид на кальдеру вулкана. Санторин — действующий щитовидный вулкан, извержение которого привело к гибели эгейских городов и поселений на островах Крит, Тира (Санторини) и побережье Средиземного моря. Извержение датируется 1645-1600 годами до н. э. (по разным оценкам). По мощности извержение имело 7 баллов, что сопоставимо с извержением Тамбора и в 3 раза сильнее извержения Кракатау. Извержение, вызвавшее гигантское цунами высотой до 100 метров, уничтожило минойскую цивилизацию Крита. Облако пепла простиралось на 200-1000 км. Следующее - самое мощное - произошло в 1380 до н. э. (дата приблизительная). Последнее произошло в 1950 г. Причины извержений: Остров Санторини находится на стыке двух плит - Африканской и Евразийской, что способствует возникновению в этих областях, в том числе и на острове Санторини, вулканического рельефа и проявлений вулканической активности.

Так вот кальдера… с Санторини открылся вид ещё на несколько островов, один из них с действующим вулканом, другой - жилой (там живут около 200 человек), и ещё один тоже жилой… – там живет один уединившийся человек. Из порта Санторини на эти острова ходят кораблики и катамараны, в кальдеру заезжают большие круизные корабли – но причалить они не могут. (Порт для таких больших кораблей не предназначен). Они приплывают и стоят на якоре в море, а маленькие моторки местных жителей забирают туристов на остров и привозят обратно на корабли. От Имировигли мы пешком прошли до Фиростефании.

И нам открылся храм Святого Николая Чудотворца….

Позже мы поехали дальше в город Акротири. Там проводятся раскопки на месте поселения Бронзового века, относимого к минойской цивилизации. Оригинальное название античного поселения неизвестно. Оно было погребено под слоем пепла после извержения вулкана около 1500 - 1646 годов до н. э., в результате чего оно удивительно хорошо сохранилось. По мнению специалистов, прежде чем город засыпало вулканическим пеплом, произошло сильное землетрясение, в связи с чем жители успели вовремя покинуть свои дома. Там раскопаны целые шикарные дома (которых и в наши дни не так то уж и много) с туалетами на втором этаже, с грамотной канализацией, с ваннами и т.д. И абсолютно в каждом доме были большие фрески… 

 

Категория: Места Силы | Просмотров: 1212 | Добавил: golos | Теги: Санторини, МИО-МАЙО ХИЛИНГ, Элла Сехейя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar