Мини-чат

Элла Сехейя (Эльмира Хикокс) - преподаватель гипнологи от Национальной Гильдии Гипноза США (NGH).
Автор методики исцеления «Мио-Майо Хилинг».
Преподаватель методики "Remote viewing"

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Можжевельник. Народное название велес :: Целебные свойства растений
14:20
Можжевельник. Народное название велес :: Целебные свойства растений

Можжевельник. Народное название велес (не изменённое верес, а именно велес). Велес был принесён в дар владыкой Велесом, учителем и наставником Руси, он обучал основам жизни, оставил сказание, известное под названием «Велесова книга», в которой даны законы Прави, а несли правь по миру волхвы (велхвы), то есть несущие хвалу Велесу.
Велес имеет много имён, его в древнем Египте называли Тотом, принёсшим Изумрудные скрижали знаний египтянам; греки называли его Гермес Трисмегист. 
Название месяца в древней Руси Велесень (в украинском языке сегодня вересень) несло двойное значение: первое – начало нового года у народов Руси, и египтян, называвших месяц Тот, в честь нового разлива Нила для плодородия. А второе название на Руси означало период созревания плодов древа Велеса, называемого сегодня можжевельником.
По бактерицидным свойствам и очищению пространства велес (можжевельник) не имеет себе равных, так как ни одно дерево не выделяет столько жизненно активных веществ, способных очищать пространства от грязи и негатива, сколько велес (можжевельник). Защитная роль выделяемых велесом веществ и вибраций проявляется не только в уничтожении тяжёлых грязных скоплений, но и в подавлении их размножения, в стимулировании жизнедеятельности веществ, являющихся антагонистами негативно заряженных частиц в пространстве, в отпугивании болезнетворных бактерий. Например, гектар соснового бора выделяет в атмосферу около 5 килограммов летучих жизненно активных веществ в сутки, а велесового (можжевелового) леса - около 30 килограммов за сутки, снижая количество негатива в пространстве до нуля. Поэтому в Велесовом лесу пространство стерильно, оно позитивно заряжено и очищает весь жизнепоток. Гектар можжевелового леса в сутки способен оздоровить воздух большого города. 
Велесово древо обладает свойством регулировать обмен веществ, улучшать кроветворение, оказывает мочегонное и бактерицидное действие, его можно использовать при згущении крови, переутомлении, ослаблении мышечного тонуса, при полиартритах, а также при гипертонической болезни, потогонное, желчегонное и мочегонное средство. Ягоды при ангине, рините, бронхите, пневмонии, бронхиальной астме и болезнях желудочно-кишечного тракта, а также принимать, как дезинфицирующее, отхаркивающее средство в лечении респираторных заболеваний, кашля, лёгких. Настой можжевеловых веток или экстракт масла оздоравливает мочеполовую, помогает при вздутии кишечника и изжоге. Из можжевеловых ягод для кроветворения рекомендуется делать вино и настойки для укрепления иммунитета и помощи в обновлении крови. Пить не более 50 граммов 2 раза в неделю. 
Из плодов велесова дерева во все времена получали краску, называемую сегодня «цветом хаки», то есть зеленовато-желтую. О том, что в домашнем хозяйстве не обходились без велесова древа, можно прочесть в сохранившихся рукописях древних египтян, греков, римлян, на берестовых грамотах славян. Рубить дерева Велеса нельзя, это долгожители, они живут тысячи лет, это служители планеты, чем больше их, тем легче Земле справляться с негативными вибрациями, порождаемыми жизнедеятельностью человечества, и наоборот, чем меньше их, тем меньше тружеников-очитителей. В физическом плане это сказывается на экологической ситуации, а в энергетическом на скоплении в пространстве грязных негативных волн и утяжелении нижнего слоя атмосферы Земли.
В дар человеку даны ветви велеса, ягоды и его пространственная сила, которую можно использовать путём высаживания велеса вокруг жилищ.
Рекомендуется заготавливать велесовы веники для бани, а также обкуривать им пространство домов и квартир, дабы очистить от негативных и грязных скоплений.
Это растение также даёт нити, которыми на Руси из-за особой прочности и очищающей силы, сшивали между собой доски для лодок и постройки домов. 
Известные во всём мире скрипки Страдивари были покрыты лаком, сваренным на основе масла древа Велеса. Поэтому и имели они незабываемое звучание и неповторимы до сих пор. 

Просмотров: 1569 | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 victorbuzmakov • 09:52, 23.04.2016 [Материал]
Очень прекрасная и познавательная статья, про казалось бы обычное, всем известное растение! Теперь, обязательно постараюсь побольше узнать про Велес (Можжевельник) и посажу побольше на дачном участке в деревне. Там и так хорошо, а будет вообще ЗОНА СПЛОШНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!  heart
avatar