Мини-чат

Элла Сехейя (Elmira Hickox) - преподаватель гипнотерапии от Национальной Гильдии Гипноза США.
Автор методики исцеления «Мио-Майо Хилинг»

Главная » 2018 » Февраль » 24 » Нейропластичность.
09:56
Нейропластичность.

Нейропластичность — это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием жизненного опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия[1][2]. Это свойство описано сравнительно недавно. Ранее было общепринятым мнение, что структура головного мозга остается неизменной после того, как сформируется в детстве.

 

Мозг состоит из взаимосвязанных нервных клеток (нейронов) и клеток глии. Процесс научения может происходить посредством изменения прочности связей между нейронами, возникновения или разрушения связей, а также процесса нейрогенеза. Нейропластичность относится к процессам возникновения/разрушения связей и нейрогенезу.

 

В течение XX века было общепринятым мнение, что структура ствола мозга остается неизменной после завершения формирования в детстве.

 

Это мнение меняется в наше время под действием результатов новых исследований, утверждающих, что мозг сохраняет свою пластичность даже после периода детства.

 

Роль нейропластичности широко признается современной медициной, а также как явление используется в развитии памяти, обучении, и восстановлении поврежденного мозга.

 

 

 

Нервные связи мозга воспроизводят как прошлое, настоящее, так и будущее они могут воспроизводить. Если прием информации из прошлого и настоящего более-менее понятен, то механизм восприятия информации из будущего остается еще загадкой как для метафизиков, так и для ученых. Есть теория, но подтвердить ее научно нет пока возможности.

 

Нейропластичность мозга также позволяет нам использовать информационную матрицу пространства Вселеной, или иначе Высший Разум (кому какое понятие больше нравится).

 

Наше левое и правое полушария соединены и зависят друг от друга. Хотя они могут существовать после разделения и отдельно друг от друга.

 

Через обучение можно изучить любую науку и отточить мастерство и навык. Результат можно совершенствовать до бесконечности. Даже сейчас, когда Вы получаете эту информацию, Ваши нейроны передают информацию по цепи и развивают Вас. Все это называется «Временным навыком совершенства».

 

Самосознание и последовательный анализ наших действий поможет обогатить наш жизненный уровень, повысить вибрации.

 

Мы обучаемся быстрее и делаем работу лучше только при поощрении. Как только Вас начинают критиковать или спорить с Вами, примитивная лимбическая часть и рациональная часть  начинают блокироваться и химически вырабатывать реакцию защиты. Это похоже на состояние испуга, при котором вырабатывается гормон кортизол. На нейроном уровне, мозг принимает критику или спор как угрозу, даже если это все безобидно. И только когда нас поощряют, ценят, ставят высокие  оценки, то мы успокаиваемся, и наш потенциал возрастает. Именно так работает фраза «Можно из Умного  сделать Дурака, а из Дурака - Умного».

 

Наше любое убеждение влияет на физику тела. Если Вы верите в себя, если у Вас не занижено чувство собственного достоинства, и есть вера в свою непоколебимость, то в мозге вырабатывается Серотонин.

 

Именно уровень Дофамина и Серотонина позволяет повысить уровень нашего Сознания.

 

Все знают эффект плацебо. Этот эффект основан на повышении уровня этих двух гормонов. Именно в  момент повышения Серотонина и Дофамина мы начинаем верить в себя, в работу нашего Высшего Сознания. В результате происходит мгновенное исцеление любого заболевания. Именно Вера и Любовь в Высший Разум, в Себя позволяют сделать это. Очень Важно в этот момент знать, что Сила Бога находится в каждом из нас.

 

Любое наше действие мы связываем с тем, как оценивает нас общество. И это самый примитивный и низший уровень вибраций. Так как именно оценка и вызывает в людях страх. Но опять-таки здесь задействованы нейроны, которые называются Зеркальными. Когда мы видим, что делают другие, начинаем сравнивать с собой. Отождествление идет независимо от того, задумываемся ли мы над этим или нет. Именно зеркальные нейроны позволяют нам чувствовать боль других и сострадать, делают нас связанными с другими людьми.

 

Самоанализ – повышение вибраций. Благодаря зеркальным нейронам запускается и осуществляется этот процесс.

 

Человек всегда эмоционально переживает за соответствие того, как он видит себя сам, и как принимают его другие, как они оценивают его. И очень часто из за этого анализа у человека падает его самооценка, его положительный эмоциональный уровень.

 

Как контролировать все эмоции? - Только  повышая самосознание и самопознание своего Высшего Внутреннего Я!

 

Когда мы научимся контролировать и понимать Высшее Внутреннее Я, мы повысим свои потенциалы.

 

Только осознав и познав свое внутреннее Я, мы научимся контролировать свои эмоции, а не оправдывать себя за минутную слабость всплеска эмоций и поступков. При правильном выборе и подходе к любому событию и ситуации облегчится и упростится наша жизнь, повысятся  вибрации.

 

Таким образом, пользуясь терминологией психотерапии, можно назвать любого человека социопатом и шизофреником. Т.е. когда он не может контролировать свои эмоции и действия, моментально вызывая в себе отрицательные слова и оправдывая свой поступок.

 

Конфликт внутри себя вызывается в процессе Когнитивного Диссонанса. Это когда волновые частоты мозга не совпадают друг с другом либо с окружающим миром в  момент поступающей информации и какого-либо действия. Основные волны мозга это Альфа, Бэтта и Гамма. Степень когнитивного диссонанса можно измерить на основании голограммы Фурье[.

 

Диссонанс может появиться по различным причинам:

 

·        из-за логического несоответствия;

 

·        «по причине культурных обычаев»;

 

·        в том случае, если индивидуальное мнение не входит в состав более широкого мнения;

 

·        из-за несоответствия прошлого опыта относительно настоящей ситуации.

 

В результате такого поведения происходит смена определённых установок человека (на которые ситуация так или иначе влияет). А оправдать это изменение можно исходя из того, что человеку жизненно необходимо поддерживать согласованность своих знаний.

 

Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом, индивид «регулирует» своё мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя.

 

Существование диссонанса, независимо от степени его силы, принуждает человека избавиться от него полностью, а если по каким-то причинам это сделать пока невозможно, то значительно уменьшить его. Чтобы уменьшить восприятие диссонанса, человек может прибегнуть к четырём способам:

 

1. Изменить своё поведение.

 

2. Изменить одну из когниций, то есть убедить себя в обратном[5].

 

3. Фильтровать поступающую информацию относительно данного вопроса или проблемы.

 

4. Развитие первого способа: применить критерий истины к поступившей информации, признать свои ошибки и поступить в соответствии с новым, более полным и ясным пониманием проблемы.

 

Поясним это на конкретном примере. Например, человек — заядлый курильщик. Он получает информацию о вреде курения от врача, знакомого, из газет или из другого источника. В соответствии с полученной информацией он либо изменит своё поведение — бросит курить, потому что убедился, что это слишком вредно для его здоровья, — либо он может отрицать, что курение наносит вред его организму. Он может попытаться, например, найти какую-нибудь информацию о том, что курение может быть в некоторой степени «полезно» (например, пока он курит, он не набирает лишний вес, как это бывает, когда человек бросает курить), и тем самым снизить важность отрицательной информации. Это уменьшает диссонанс между его знаниями и поступками. В третьем случае он будет стараться избегать всякой информации, подчеркивающей вред курения[

 

В эволюции каждого из людей, личности возможно возникновение своего Когнитивного резонанса так же, как и в эволюции природы всей Земли.

 

Иногда человек в процессе своей жизни начинает задумываться о своем Высшем Я, о своем пребывании на Земле, для чего он пришел в этот мир и его цель пребывания, то у него возникает КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС. Конфликт.

 

Иногда именно по этой причине люди идут в религию, либо начинают свой Духовный путь развития. Так как наука просто не может дать ему ответ на вопросы «КТО Я?» или «ДЛЯ ЧЕГО Я ПРИШЕЛ СЮДА?».

 

Мы начинаем понимать других людей через себя. Именно жизненный опыт и опыт зеркальных нейронов помогает достичь высоких вибраций и понять свое высшее Я, повысить уровень самоосознанности.

 

Самосознание человека как высшего разума должно отделяться от мнимого Я. Только после того, как мы отделяем Мнимое Я от  ПОДСОЗНАНИЯ, МЫ понимаем сущность нашего существования на планете Земля в физической форме. Мы начинаем контролировать свое поведение, по-другому это называют БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

 

Разрозненные ценности всего человечества на Земле по их культуре, религии не дают человеку вырасти в то полное личностное Я, какое было изначально заложено Творцом.  Не дают находиться человеку в настоящем времени. Чем меньше мы заглядываем в прошлое наших предков и желаем перейти на другой уровень, повысить наши вибрации, тем легче становится находиться в настоящем времени и тем быстрее приближение к Нирване.

 

Стереотипы быта, общества, религии  не дают вырваться за пределы нашего общего понимания и достичь точки отсчета блаженства.

Элла Сехейя

  

Категория: Новости Эллы Сехейи | Просмотров: 236 | Добавил: ellaseheiah | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar