Мини-чат

Элла Сехейя (Эльмира Хикокс) - преподаватель гипнологи от Национальной Гильдии Гипноза США (NGH).
Автор методики исцеления «Мио-Майо Хилинг».
Преподаватель методики "Remote viewing"

Главная » 2016 » Май » 27 » Притча “Зеркало и люди”
13:30
Притча “Зеркало и люди”

Жили-были три брата, которые захотели понять, в чём смысл жизни. Однажды они пошли искать мудреца, который, по слухам, обладал огромными способностями,
чтобы спросить у него, в чём смысл жизни. Они ходили уже целый месяц, а найти никак не могли, и тогда младший брат обратился к братьям и сказал: ”Возможно, нет никакого мудреца и смысл жизни, в том, чтобы есть, спать и размножаться. Давайте вернёмся и будем жить, как жили”. На что старший ответил: ”Смысл жизни животных – спать, есть и размножаться. Получается, что
люди – это животные, но имеющие другую форму. Нет, я – человек и буду искать смысл жизни человека”.
Средний брат долго не мог решить, с кем из них дальше идти, и сказал: ”Мне, конечно, эти поиски тоже надоели, но если я вернусь сейчас, то буду всю оставшуюся жизнь жалеть, что так поступил, поэтому я тоже продолжу поиски, а если устану, то тогда, возможно, и вернусь”.
Средний и старший братья простились со своим младшим и пошли дальше. Они ходили целый год и уже отчаялись и собрались возвращаться назад, как вдруг увидели яркий свет, приближающийся к ним. На мгновение им показалось, что это солнце, которое спустилось на Землю. Братья не испытывали перед ним страха, не боялись того, что оно может сейчас их сжечь, наоборот, возникло  чувство благодати и покоя, на Душе стало легко. Свет, приближаясь, увеличивался в размерах и становился ярче. Когда он стал таким ярким, что смотреть на него было нельзя, они закрыли глаза. А когда открыли, то увидели человека, от которого шёл яркий свет.
”Ты кто?” – спросил средний брат, когда старший сам пытался понять, кто перед ним стоит. ”Я тот, которого вы искали”, – ответил человек. ”Так значит, ты тот самый мудрец, про которого ходят разные легенды”. – сказал средний брат. ”Я себя мудрецом не считаю, хотя знаю, что искали вы меня”. ”Если ты знаешь, что мы тебя искали, значит, ты знаешь, зачем мы тебя искали?” – немного раздражённо выпалил средний брат. ”Конечно, знаю, вы хотите узнать, в чём смысл жизни”, – улыбнувшись, сказал мудрец. ”Так в чём же смысл жизни?” – выкрикнул средний брат.
Нисколько не смутившись, мудрец продолжил: “Если вы хотите понять смысл жизни, то сначала вам необходимо посмотреть в это совершенное зеркало”, – и достал откуда-то зеркало, которое выглядело необычно, как будто из другой реальности, и чувства вызывало какие-то необычные. Это была светящаяся сфера, которая отражала совсем другой мир. И это зеркало показало всего лишь микрочасть того, чем оно было в реальности. Никаким словом его никогда не объяснишь, никаким чувством не опишешь, потому что оно находится выше чувств, а тем более слов.
Средний брат подошёл к зеркалу, посмотрел в него, испугался и сказал: ”Нет, это вовсе не я, я красивый, а это какойто урод”, – и ушёл. Старший, посмотрев в зеркало и огорчившись, сказал: “Я тоже всегда считал себя красивым, но глупо и дальше верить в это. Я – урод, и это факт”. А потом улыбнулся и сказал, что так даже интереснее, есть в чём совершенствоваться.
Мудрец тоже улыбнулся и сказал: “Вот теперь ты сделал первый шаг, чтобы стать таким красивым, как ты хочешь, первый шаг, чтобы понять, в чём смысл жизни. Ибо признав свои слабости и недостатки, человек уже становится сильнее и направляется к совершенству. Поздравляю тебя, ученик, теперь я помогу тебе сделать ещё несколько шагов, а дальше ты пойдёшь сам”.
Ученик не совсем понял сказанное и спросил: “Значит, я стану совершенным и пойму, в чём смысл жизни, когда вы поможете сделать мне эти несколько шагов?”
“Вовсе нет, просто ты станешь на несколько шагов ближе к совершенству, но его нельзя достичь. Смысл совершенства в движении. Ты стал совершеннее относительно себя того, каким ты пришёл, когда признал действительность. Сам подумай, если бы ты стал совершенным, познал смысл жизни и не осталось бы больше ничего познавать, что бы ты сделал? Ты долго бы мучился, а потом умер, причём мучение, которое человек испытывает на Земле, – это ничто по сравнению с тем, что испытал бы ты. Смерть человека – это всего лишь смена одежды.
Смысл всей жизни в самосовершенствовании, самопознании. Совершенство заключается только в движении.
Всё, что останавливается, умирает, таков один из законов мироздания. Другой из законов, которые необходимо знать, – это то, что мир познаёт себя через своё творение”, – пояснил мудрец.
– “Значит, человек никогда не умирает?”– произнёс ученик. “Конечно, он всего лишь переходит из одной формы в другую”, – объяснил мудрец. “Так даже намного интереснее”, – сказал  обрадованный ученик.

А какой путь выберешь ты, человек?
Путь испытаний будет пройден обязательно, следовательно, изменится сознание человека. Ибо пока он живёт как животное, крутится в колесе: работа ⇒ деньги ⇒ расходы на удовольствия и потребности физического тела ⇒ работа, он не может быть здоровым духовно и физически. Но когда его начинает это не устраивать, он ищет пути выхода. Зачастую начинает с очищения и оздоровления физического тела.
Пройдя несколько различных систем очистки организма, приходит к выводу, что реальная проблема кроется в нём самом, в его глубинах: привычках, характере, образе жизни. И чтобы избавиться от проблем, нужно найти их истинную причину, поэтому постепенно через самоанализ и осознание выходит на уровень причинно-следственных связей. А это уже первый импульс для того, чтобы подняться на первую ступеньку духовного развития. Если человек хочет понять, что в жизни можно постичь, к чему прийти, чему научиться, не отвергая неведомое, непознанное, он должен усвоить, что всё есть в нём самом, только нужно это всё раскрыть.
Выбранная цель определяет направление движения и путь.
Двум господам служить нельзя. Чтобы познать свет, нужно вначале очистить себя и сквозь собственную чистоту увидеть его свечение в себе. А чтобы выйти на взаимодействие с сила
ми света, нужно открыть свой внутренний свет и слиться со световыми потоками, идущими свыше. В процессе самоочищения будут сонастраиваться на взаимодействие с высшими потоками все органы восприятия.
Соблюдение заповедей Господних, чтение молитв поможет как в очищении, так и в наполнении и передаче светоносных потоков в мир земной. А это, в свою очередь, выстроит  мост взаимодействия с высшими силами света.

Благодарю, Отец, за осознание, возможность ту, дарованную мне, чтобы могла я передать словами ту радость и любовь, что есть во мне. Благодарю Тебя за эти строки, что льются из Души моей сейчас, за эти славные уроки, через которые Ты учишь нас. Благодарю Тебя за свет и веру, которыми наполнился мой Дух

Просмотров: 846 | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar